рецессивные гены

Мы - набор рецессивных генов
В оболочке из белой замши.
Жизнь находит всему замену -
И любимым игрушкам даже.
То, что было единым целым,
Разлетится на составные,
И куски холодного тела
Похоронят под слоем пыли.
Переплетами Кастанеды
Зеленеют крутые скалы.
Улыбаюсь дневному свету -
погляди-ка, что с нами стало!
Проржавели насквозь шарниры,
Кожу жадно сжигает солнце...
Пережиткам древнего мира
Здесь не место. Давай проснемся.
В тесноте картонных каробок
Нам привычней вдвойне, амиго.
К тишине прикасаясь робко,
Мы читаем ее, как книгу,
И леса заскрипят натужно
Первобытными голосами
Ах, амиго, давай жить дружно
С тем, что мы сотворили сами!
Нас найдут на чердачных полках,
На задворках воспоминаний,
Соберут и отмоют, только...
Только прежними мы не станем.
Так давай упиваться небом
В этот час наш - последний самый!
Пока видят глаза, и Небыль
Не прокралась меж скал за нами.


Рецензии