Часы и Время
Железных стрелок упрямый шаг
Едва ли приблизит падение солнца,
Желанное слово в любимых устах.
Петли нулей и восьмёрок никак
Не притянут луну вместо павшей звезды,
А единственная шестёрка, даже
Перевернувшись, не норовит
Что-либо изменить.
Но время - стремительно.
И хоть сотнею чёртов дюжин
Останавливать миг, мгновенье,
Взгляд бросая на солнце, как символ,
Оно всё же сгорит, когда будет нужно.
Как бы долго зрачком луны не
Пыталась земля развлечься,
У этой игры лишь один конец -
Стремительный, но не скоротечный.
Вечность.
Свидетельство о публикации №120111302734
С уважением Надежда.
Надежда Мелехова 01.12.2020 20:04 Заявить о нарушении