Эмоций
Огонь ты, что в стужу согреешь.
Твердят мне.
А я молчу.
Твердят, что теплом ты веешь.
Терпи, все проходит, и это.
Сожми свой твёрдый кулак.
На сердце вечное лето,
На улице все же не так.
Уколят, своим цепким взглядом,
Сожрут на обед не смотря,
На то, что подавятся ядом,
Для них лишь тьма - красота.
Щебечут, как старые чайки,
В глазах лишь отрава и зло,
Вокруг и кругом зазнайки,
Родится мне повезло.
И где же беседы на вечер?
И где же румянец в мороз?
На улице кого не встречу,
У многих лица всерьёз.
Закрыты масками губы,
Не видно печален иль рад.
А ночью находят трупы,
И стар там лежит и млад.
И жизнь одно только мгновение,
Услышите вы или нет..
Оставьте бесовское рвение,
Нам дали так мало лет..
А страхи нас угнетают,
Вся жизнь на замок под ключ,
А как же, ведь те кто летает,
Велик для нас и могуч.
Так бросьте свои рыдания,
Улыбку дарите мечтам,
И хватит уже сострадания,
Мы все закончимся ТАМ..
И души свои отворите,
Мы люди, не звери совсем.
"терпи" вы мне говорите-
Но страх это вечный плен.
В плену жить-не в моей власти!
Зачем жизнь тогда друзья?
Судьба не зависит от масти,
И картами жить нельзя.
Вершит лишь твоё сознание,
Услышь ты меня ЧЕЛОВЕК.
И ЖИЗНЬ НАША - НЕ НАКАЗАНИЕ.
ОНА НАШ ДАР И НАШ СВЕТ.
Свидетельство о публикации №120111302714