За стеклом

Среди унылых серых дней
Я жду природы  катаклизм.
Без  ненавязчивых страстей
Внутри  остался  оптимизм.
 
Душа пуста, как та берёзка,
Что машет ветками  в окно.
Сегодня - редкая  гребёнка.
Зелёным было кимоно…

Мучительно терзает память
Берёзовый, чуть сладкий, сок.
Как та естественная замять,
И озорной любви смешок...

Мир одиночества. Я пленник.
В разлуку горесть не впихну.
И перелётный лист, осенний,
Прилип к оконному стеклу.
          13.11.2020г.


Рецензии