Глупость

                ГЛУПОСТЬ

Ну кто сказал, что глупости – порок?
Что это вывих самой лобной части?
Как будто среди роз чертополох
Нашкодил в безудержной своей страсти.

Ну кто сказал, что глупость – это грех
Какого-то девятого колена?
Как будто это слёзы через смех
Выдавливают мозг наш за измены.

Ну кто сказал, что глупость – это крах
Карьеры, счастья и любви, конечно?
Ведь глупостям неведом дикий страх;
И без напряга можно жить беспечно.

У глупости почти извилин нет –
Не ведает она своих пороков.
Лишь на лице заметен её след
В сетчатке генетических пророков.

Ах эти гены с глупостью в крови! –
Страну на инвалидность посадили.
А чтобы думать разучились мы –
Они с вакциной волю умертвили.

Нам разрешили глупость размножать
И совершенствовать пороки без предела…
Захочет ли Всевышний нас прощать?!
Но глупости и до Него нет дела.

            х х х
 
13.11.2020     Людмила Просвирина2


Рецензии