Удел влюблять
что ты, нимало не смущаясь,
все затоптав, не оступаясь,
идешь по выжженной земле.
и предначертан на челе
удел влюблять всех, поражая,
не сомневаясь, не страдая,
не беспокоясь о числе
а сердце, что в прощальной мгле,
где волны моря расступились,
безвестной шлюпкою разбилось -
то отпечаток на скале,
ты ж на огромном корабле
умчался вдаль, топя обломки,
чтоб чьи-то души дальше комкать
или варить из них желе
в бездонном адовом котле
иначе будет ночью ломка
Свидетельство о публикации №120111302391