Конопляная тётушка
и бестрепетно их отпускаю,
Точно птицам дарю
я свободный и краткий полёт.
И не надо кричать,
что пристрастная я или злая,
Всё зависит от них -
повезёт или не повезёт.
Каждый бьёт себя в грудь:
мол, я праведник, ангел бескрылый!
Только тенью - беда,
как тяжёлый и скользкий свинец.
Я не против: Иди
и с удачей померяйся силой,
А толпа заревёт,
если вырвешь победу, храбрец.
Но, представь, как тебе
будет грустно и очень неловко
Лечь шестёркой простой
под удар козырного туза,
Если в миг роковой
не порвётся со стоном веревка,
И циничный палач
пятаками закроет глаза.
Свидетельство о публикации №120111302362