Кем быть?

Гулял, старался быть для всех хорошим,
Путь этот многие проходят и прошли.
Неправильный, один шаг до дебошей,
Чтоб стали, где живёт душа, углы черны.

Ведь русло можно поменять у речки,
В итоге может поскупиться и природа.
 Я жизнь читаю безо всякой спешки.
И сдобрю горький эпизод я  ложкой мёда.
Уверуешь тогда, когда погрязнешь
В  свободе той, что в ней ты станешь несвободным.
Как в школе было чтение внеклассным,
Но улица манила - стать вдруг  сумасбродным.
Приходит осознание с годами,
 Не зря весна, когда тепло, вдруг клеит листья,
Что за спиной стоит зима с грехами,
Другое кажется, но вовсе там не крылья.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.