Генерал

Солнце запятнало мох,песок.
Воздух жарило.День будет знойным.
Птицы доносился голосок
Задушевным был и стройным.

К вечеру ушло оно за лес
Появились в небе звёзды,
А туман нахально в лес залез
От тумана ёжились берёзы.

Задрожал лист.Иней их накрыл,
Словно всё сметаной побелило,
Но лес стройным и спокойным был,
Зная ночь в свои права вступила.

Замирали птичьи голоса
И кузнечики закрыли наковальни.

А зверью пришла видать пора
Все попрятались норушки в спальнях.

Только блюдо лунное бежало
Небо всё окидывало зорким взглядом.
Не ушла .. ей было мало
Ведь она была на небе генералом.


Рецензии