2020

Даже если никто не придет - в пику древнему календарю -
Все равно мир напрягся и ждет. Он затих, ожидая зарю.
Даже если не дрогнет стекло под напором чумных новостей,
Мы разбудим вселенское зло разрушающей силой идей.
Наши мысли - нет бомбы мощней. Их осколки не вынет хирург
Из обветренной кожи людей, из на миг опустившихся рук.
Даже если нам скажут - спаслось человечество, свет победил,
Мы подвинем вселенскую ось из последних кармических сил.
Люди - сами себе остриё. Нож, который не станет тупым.
Мы зарежем, раздавим, добьём то, что было когда-то живым.
И когда смертоносный состав расползется по венам зимы,
Сразу станет неважно, кто прав. Строить заново будем не мы.


Рецензии