Скепсис

 Замечание
 *********
Ко мне приходит  вдохновенье
обычно  рано  по утрам,
когда  мучает  сомненье, а   желанье -
не  соответствует  годам

...

День  ползет   привычно  мрачно
за  окном лишь тусклый  свет
Нет азарта,   злобно, смачно
жизнь дает на все  ответ.

И на  кухне   холодильник
не урчит,  печально  пуст,
Нет тепла, и дом как   зимник
лишь  костей  тревожен   хруст.

И  подруга   невезуха
душит  жмет со всех  сторон.
Демон   ночи  шепчет  в  ухо,
ты   -приятель,  обречен.

Одиночество - бич  божий,
та   награда,  старики
И лишь сердце  болью  гложет
мысль  попавшая  в  силки.

Брошен,  никому  не  нужен
обузой  стал  даже  себе,
И  равнодушием  контужен,
страной,  погрязшею  в  дерьме.

И печально  жизнь итожа,
пусть и  поздно,  в  том  беда
Изменить   никто  не  сможет
промелькнувшие   года....

13   ноября   2020  год


Рецензии