Под знаком вечности-78, Недруг егозистый

"Сказка для детей и взрослых" - 78

Фальшивый недруг егозистый

 
Лукавый демон - виртуальность
В своей порочной ипостаси,
Прося прощенье за формальность -
Встречал их в вымышленном классе.
 
Аспидом вился возле ног,
Вздувался грузностью удава,
То вёл себя, как осьминог,
То становился однопалым.
 
Но что он мог теперь, когда
Герой от счастья задыхался,
Когда с ним милая, с ним та -
С которой он навек расстался.
 
До корчи, судорог, до дрожи,
До спазм, душевной немоты,
Почти до закипанья кожи,
Безверья, страха, пустоты -
 
Он духом смерти доводился
И на Земле был брошен ад,
В ничто едва не превратился,
В последний, гибельный распад.
 
И вот ладонь её сжимая,
Он слышит  милую свою
И будь хоть у какого края -
Не сдаст её небытию.
 
Да что там демон - виртуальность
С его назойливостью вязкой ,
Когда пред ними, как тотальность -
Образ бессмертья стал привязкой!
 
Величием и властью плана,
Черезвычайностью идеи,
Стремленьем - мощность океана -
Превосходящий по затее!
 
Нет, не соперник им развязный,
Фальшивый недруг егозистый,
Его рубеж, вполне заразный,
Для цельных духом - ерундистый.
 
На вид безжизненно - фантомный,
Он сущность - в форме смысла плит -
Потенциал людей огромный
Присвоив, для Ничто хранит.
 
Наступит время каждый сможет,
Пути к бессмертью познавать,
Уже сегодня видеть можно
Склонённую к планшетам рать.
 
Когда же праздность обратиться
В единое земное дело,
Нам этот навык пригодится
В труде священном и умелом.
 
Пока же виртуальность в силе
Своей формальной стороной,
Лениво - томному верзиле
Наши герои дадут бой.
 
Демон безжизненно - вертлявый
Людей хватает за полы,
Но тип навязчиво - костлявый
Ими сметается с  тропы.
 
Они детине пригрозили
Инфраструктурой целевой,
Где роль лакея отводили
Той его сути цифровой -
 
Где к власти падкая наклонность
Из - под контроля вырываясь,
Жаждет питать инерционность -
Как флюсом, узко развиваясь.
 
Он свой порок - односторонность -
Прекрасно знал и захотел
Переиначить свою склонность,
Лишь в людях цельность разглядел.
 
А разглядев - служить поклялся -
Поднявшись и махая вслед,
За ум искусственный свой взялся,
Поняв - кто здесь авторитет.

Продолжение следует


Рецензии