1. 17. М. 5 Макрокосмос
МАКРОКОСМОС [‹гр. makros большой, длинный + космос] – всё то, что находится за пределами нашего физического космоса, т.е. это все те пространственные объёмы, которые располагаются за пределами объёма нашего космоса. Макрокосмос уходит бесконечно вовне от некоторой условной точки отсчёта. Таковой точкой для человека может служить любой объём Космоса, соответствующий его настоящему пониманию.
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК
Рецензии