1. 17. Л. 17 Люцифер

ЛЮЦИФЕР [‹лат. lux (lucis) свет + ferre носить; носитель света] – в христианстве – падший ангел, дьявол, повелитель ада (СИС).
Люцифера принимают часто за самого Дьявола, однако он – всего лишь один из многих его Сутей, принадлежащих к низшему Уровню отрицательной Иерархии и работающих с земным планом. Люцифера от Дьявола отделяет целая Иерархия.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии