Ещё побудем

Ещё побудем

Кошмарным злом была засада дней.
Терзала душу острыми когтями
И нависала бездною над нами
Горячечною с кашлями огней.

И вдруг. И вдруг под грудой вязкой тьмы
Надежда-крошка искоркой мелькнула
И когти страшные терзавшие спугнула.
Ужель ещё побудем вместе мы?

Рождённый день подкинул в тот костёр
Улыбку слов надежды этой новой.
Надежды язычёк был так остёр,
Так нестерпим ковидности суровой.

13.11.2020
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии