Ботанический сад

Да, есть места, где время замирает,
Где звуки городские не слышны.
Там свои знаки Осень оставляет,
Не нарушая шагом тишины.

Где даже птицы ввысь взмывают тише
И лист бесшумно падает с ветвей...
Замри, прислушайся! - и ты услышишь
Прощальный шепот уходящих дней.

Там пусто и светло, и сердце просит
Навеки сбыться в этой Пустоте
И наблюдать, как полыхает Осень
На быстро холодеющей воде.


Рецензии