Сжигают листья
Порой сжигают так усопших,
Проснётся память вся в слезах,
В картинах прошлого промокших.
Сжигают листья не впервой,
Ведь время многое сжигает,
А для людей оно - конвой,
В места, которых не желает.
Вернётся осень к нам назад,
И не о ней мои рыдания,
Ведь сверху близкие глядят,
Кто сгинул в части мироздания.
Им не вернуться никогда,
А с их уходом жизнь менялась,
И в осень память к ним всегда,
В слезах и грусти обращалась.
Ноябрь вручает мне напутствие
До новых листьев уцелеть,
Чтоб на 3емле моё присутствие
Прогнать пыталось чью-то смерть.
13.11.2020. Леонид Резников.
Свидетельство о публикации №120111301803