Парфе

               
 Ты не понял меня, когда были вдвоем мы в кафе.               
 Мне признаться в любви не хватило, наверное, духу.               
 Поцелуй наяву очень вкусный, как нежность парфе.               
 Для тебя лишь знакомая. Вовсе не  жизнь, не подруга.               
 Ты не видел моих поэтических искренних глаз?               
 Я дышала тобой полчаса до разлуки кромешной.               
 С твоих губ я ловила октябрьские строчки из фраз.               
 Наша встреча была одинокой и крайне поспешной.               
 Ты не слышал моих теплых взглядов, намеков на "Ты?"               
 Философия города стала любви предсказанием.               
 Из поэзии чисел сложить бы заглавий цветы.               
 Между мной и тобой - цепь районов, дома, расстояния.               
 Не касался ли рук, что замёрзли в холодных тисках?               
 Обнимала тебя, попрощавшись молитвой "До встречи".               
 Навсегда ты во мне, в моих чувствах и светлых стихах.               
 Авангардные сны от бессонницы голосом лечат.               
 12. 11. 2020


Рецензии