Осень медленно дышит

Осень медленно дышит, готовясь к исходу.
Жар рябиновых листьев устало редеет.
Через мокрые стекла смотрю на погоду;
Она дарит себя, но любить не умеет.


Отчего эти ночи налиты дождями?
Звёзды нехотя в лужах мелькают уныло.
Расстояние теперь измеряется днями -
Когда осень ещё хоть кого-то любила...

2020


Рецензии
Несомненно хорошо... Спасибо!

Андрей Пшенко   03.12.2020 07:26     Заявить о нарушении
Рад вашему отзыву. Благодарю !

Заякин   09.12.2020 07:59   Заявить о нарушении