Зачем нужны такие депутаты?

Зачем нужны такие депутаты?
Отчизны сытые сыны!
Как дороги же их мандаты!
Для моей обходятся страны!

Как мёдом смазан зал пленарный,
Хотят все в кресла быстро сесть-
То краснобай, то мэр бездарный.
Здесь все свои, то зять, то тесть!

Все разом избраны народом
Ведь демократия давно у нас,
Но выборы прошли и за порогом
Забыли избирателей тотчас!

У нашей Думы те же всё проблемы,
Что были у неё тогда,
Когда Столыпин, напрягая нервы
Для Родины создавал блага.

Вас разгоняли как «базар» народный,
Но именно народ всегда страдал от вас,
А вот теперь быть депутатом модно
И не зависит ничего от нас.

Зарплата выше электоральной
И пенсия всегда ваш ждёт,
И в этом весь вопрос моральный-
Сравните, как страна живёт!?

Вы молодыми приходили
Теперь уж старики совсем,
Своих детей на смену вы растили,
Кто был никем, тот станет всем!

Задача ваша - кнопку жать от скуки
И думский завтрак проглотить,
В работе дружной бабушки и внуки
Спешат полезное слепить!

Но мысли вас же не терзают,
Законы Думы тоннами идут
И в регионах умирают,
На практике и вовсе не живут!

Коль Дума регионов делегаты
Наказы наши вы возьмите в толк-
Пусть будут регионов и зарплаты,
И вас уменьшится поток.

Себе назначьте пенсию народа,
В том возрасте и в том размере как у всех,
И с этого серьезного дохода
Вы ЖКХ платите без помех!

Доходы и дома опубликуйте
И покажите свой реальный КПД,
И про офшоры не тоскуйте,
Что так мешают вам в труде!

И ваше шутовство в ТВ программах
Пора заканчивать – всем смех!
Страна живёт в серьезных ранах!
А ваша жизнь – сплошной успех!


Рецензии