Тысячелетняя Россия

Тысячелетняя Россия
Видала много на своём пути,
Со всех сторон тебе грозили,
Войною шли топить в крови.
Как всем хотелось образумить
И написать тебе устав,
А ты врагов своих разила
И шла вперёд, с коленей встав,
Твои солдаты как колосья
Ложились в битвах за тебя
И молча шли тропою козьей
На штурм альпийский в полымя.
И Сен-Готард, и Севастополь,
И Киев – русская земля!
Твоей истории Акрополь
Твоё величие хранят!


Рецензии