Дивали. Богиня огонь зажгла в чаше одной...

Богиня огонь зажгла в чаше златой,
И дом озарило священным сиянием,
В том доме одном поселися покой,
Тепло растворило невзгод ожидание...

                *
В том доме Любовь поселилась Святая,
Очаг полыхал  в  ней и ночью и днём!
И  Сила Святая  дарила  желание:
Пусть  мир озаряет  Священным Огнём...

                *
И все, кто однажды в тот дом заглянул,
Частицу огня в своем сердце унёс...
И мир стал иным,
            Дверь Любви  распахнул,
В той  чаше  сияло мерцание звёзд...


Рецензии