Зрелости года

Вот молодость в припрыжку, босяком,
Несётся в жизнь, преград не признавая,
Она бурлит, стремится напролом
И где-то старость даже презирает!

Ей кажется, что будет так всегда:
Удача, счастье, радость в изобилье,
Что не коснётся старости клюка,
Не пригубит здоровье кубок зелья.

Но нет у жизни бесконечности значка,
Имеет всё конец свой и начало
И невозможно, зачеркнув года,
Вернуться в детство и начать сначала.

А будущего меньше с каждым днём,
Шлейф прошлого всё больше и длиннее
И что казалось раньше пустяком,
Становится важнее и важнее!

О возраст мудрости и зрелости года,
Какая роскошь- быть самой собою:
Смотреть, как в речке плещется вода,
Заря играет где-то за горою!

Теперь не надо никуда спешить,
Ни перед кем ответ держать не надо,
А просто наслаждаться, просто жить,
В размеренности есть своя отрада!

Сидеть часами, глядя на огонь
И любоваться лучиком заката,
Поймать дождинку прямо на ладонь,
Под звуки грома майского раскаты!

А БУДУЩЕГО МЕНЬШЕ С КАЖДЫМ ДНЁМ,
ШЛЕЙФ ПРОШЛОГО ВСЁ БОЛЬШЕ И ДЛИННЕЕ,
Но, всё же, не жалейте ни о чём :
Ведь жизнь была и нет её важнее!!!
,


Рецензии