Мне нравится
Бег времени нельзя остановить.
Приходят с постоянством друг за другом
Сезоны года, образуя цикл...
Мне нравится, когда звенит капель,
Когда деревья набирают почки,
Когда озябший первый лист
Пробьётся, потянувшись к солнцу,
Когда подснежники цветут,
Когда вокруг птиц щебетание,
Когда на речке тронет лёд
В потоке буйного журчания.
Мне нравится, когда цветёт сирень,
Когда благоухает роза,
Когда мохнатый жёлтый шмель
Жужжит, не зная поворота.
И лёгкий ветер всколыхнёт
Макушку вековой берёзы,
И от весеннего тепла
Растают на душе морозы.
Мне нравится как океан
Искрится под лучами солнца,
Босой вдоль берега идти...
Волна не раз ещё вернётся.
Мне нравится в горах дышать
И чувствовать вкус кислорода.
От красоты величия гор
Особая познается свобода.
Мне нравится, когда после дождя
На небе радуга сияет
И необычные цвета
Вокруг всё сразу обретает.
Мне нравится осенний лес,
Шуршание листьев под ногами
И ворох мыслей в голове,
Что согревает и дурманит,
Когда богатый урожай,
Когда всё золотом сияет
И белочка под звук дождя
В дупле тихонько засыпает.
Мне нравится, когда кружат
Снежинки, падая прилежно,
Как одевают на глазах
Дома, машины безмятежно.
Когда под светом фонарей
На свежевыстланной дорожке,
Спеша домой, оставит след
Случайный городской прохожий.
Мне нравится, когда метель,
Когда уныло завывает вьюга,
Когда, смотря вдаль из окна ,
Рассеется в тиши тревога.
Мне нравится, когда покой
И сердце не охвачено тоскою,
Когда ты счастлив просто так,
Живя в гармонии с собою.
13.11.2020
Свидетельство о публикации №120111301446