Златом купола
Златом купола под тёмным небом,
Вроде как и с богом говорю,
Под иконой рюмка с чёрным хлебом,
За помин души в святом раю.
Матерь Божья смотрит с укоризной,
Боль в глазах и скорбная печаль,
Жизнь отрезком времени до тризны,
Пронесёт мгновением, а жаль.
Жаль конечно, что не много - мало,
Знал бы где, соломку постелил,
Поезд жизни тихо от вокзала
Утренним составом отходил.
Где-то там, за краем горизонта,
Станция конечного пути,
Под опекой грозового фронта,
Средь дубрав осенней красоты.
На перроне пусто и безлико,
Три ступеньки вхожие в поля,
Пахнет пряный воздух базиликом,
В нотном стане фоном нота ля.
Ветер легкий взял меня за руку,
Приподнял над миром суеты,
Разогнав меланхолично скуку
Показал порог людской мечты.
Подтолкнул легонько к божьим ликам,
Наготу прикрыл прекрасных дев,
Ястребиным зычным горным кликом
Разбудил небесный божий гнев.
Все утихло, легкая прохлада,
Вроде как и с богом говорю,
На душе вселенская отрада,
Зов ведёт к святому алтарю...
ноябрь 2020 года
Свидетельство о публикации №120111301443