Поганое чувство

Ты знаешь?! Бывают такие минуты...
Когда на душе одиноко и пусто.
Всё кажется странным, чужим, незнакомым,
Какое-то давит поганое чувство.
Поднявши глаза в это серое небо,
Вопрос задаешь,- Ну зачем я родился?
Я лишний на свете! Мне жить неохота!
Зачем я однажды на свет появился?!
Закрывшись от всех в своей маленькой комнате,
Задернув гардины и выключив свет,
Глаза закрываю в мечте потаенной,
Жую и глотаю счастливый билет.
Садясь полубоком, устроившись в кресле,
Я двигаю ближе знакомую свечку,
Смотрю неотрывно на яркое пламя...
И вижу в тумане отчётливо речку.
У самого берега куст и берёзы,
Где плюхнулась рыба, летают стрекозы,
В траве, где ромашки, стрекочет кузнечик
И там же хохочет смешной человечек.
Где вишня растёт, там второй карапуз
Катает по грядке зелёный арбуз.
Немного подальше щенок-забияка
Нашёл где-то ветку и яро грызёт.
Ручаюсь, хорошая будет собака!
Играет щенок, но хозяина ждёт.
В сиреневой гуще запрятался домик,
Ухожен, уютен надёжный причал.
И точно такой же в безоблачном детстве
Я в школьном альбоме всегда рисовал.
Но мне то известно, что в крошечном царстве,
Прекрасная правит моя королева...
Кручусь озираясь, робея немного.
Налево-направо, направо-налево.
А ветер поможет, а ветер подскажет,
Он в сторону дома направит меня.
И там, распахнутой вовремя дверью...
И в этом проёме я вижу тебя...
И в тысячный раз просыпаясь с улыбкой,
Я прячусь от этого серого цвета.
Ведь там, за окошком, дождями играя,
Меня ожидает промозглое лето.
И тянутся эти тугие минуты.
И так одиноко и блекло, и грустно!
Всё кажется странным, чужим, незнакомым.
Какое-то давит поганое чувство.


Рецензии
Замечательные стихи, Александр! Мечты сбываются! С самыми теплыми пожеланиями

Ольга Точенникова Росте   10.03.2021 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Будем надеяться и верить)))
С уважением, Александр.

Александр Мкртчан   10.03.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.