На виду, пара...

Тихонько! Тихонько!
Не нарушай, тишину!
В саду – яблоньки смеются,
И ветер, не трепет, листву!

Достойная – ветки крепкие!
На виду – пара,
Не обнимаясь, две яблони, с вопросом-
Кто краше, тихонько так, стояли!

Не поют, птицы! Устали?
А что – ждать?  Сад.
Перемены?  Какие?
Осень – не загостит, у нас?

Румяные бока – не зеленые!
Лист прикрывает – зачем?
Ветки, натружены, к земельке…
(Скинуть?  Облегчить?) Прилечь?


Крепко и нежно обнимет…
На завтра, покинет – уйдет,
Ни один мускул – не дрогнет,
Гордо уйдет – не молчун!


Рецензии