Обниму рукою вечер...
***
Сергею Есенину.
Обниму рукою вечер,
Забродит по телу хмель.
Поцелует меня ветер
И опять швырнет на мель.
Шуткой горе я прикрою,
Запою "про… милу... Русь!",
Чтобы плыла над рекою
Вся есенинская грусть.
Наболевшею занозой
Выну боль моей души,
И пойду ласкать березы
В этой девственной тиши.
Пусть девчонка мне чужая,
Ты уж мама не ругай,
Буду юность провожая
Петь про милый сердцу май.
Чтоб с последнею зарницей,
За рассветом седины,
Были тронуты ресницы,
Будем знать..., отпели мы.
апрель, 1967 г.
Свидетельство о публикации №120111301299
P. S. Слово "есенинская" пишется с прописной буквы.
Константин Трошин 04.01.2021 08:26 Заявить о нарушении