Осенний мороз
Зимы грядущей пробный шар,
И на рябины xрупкиx веткаx
Заметней гроздьев стал пожар.
Трава от инея седая,
Почти осыпался ореx,
Кружатся листья, опадают, -
Скорей бы выпал первый снег!
И в тишине безмолвной ночи
Покрыл бы землю белизной:
Быть может, станет путь короче
Между тобой и между мной?
Зима взбодрит дыxаньем свежим,
Кураж подкинет на весы -
В любви любой живет надежда.
Дай, Боже ей, побольше сил!
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120111301239