Кремлёвский сервелат

Лежала долго колбаса
На полке магазина.
Не лезла никому в глаза,
И как-то шли все мимо.

А ценник — нет, так не пойдёт! —
Высоким всем казался.
Ну, в-общем, бедный наш народ
Колбаски той чурался.

То ль место выбрали — не ах,
Не так упаковали…
Но эту колбасу никак,
Никак не покупали…

Так срок хранения истёк.
Директор магазина,
С утра ступивши на порог,
Зовёт кассира: «Зина!

На тот кремлёвский сервелат,
Чтоб нам не вышло боком,
Лепите (всех сюда девчат!)
Наклейки с новым сроком!"

Сказали — сделали. И вот
Такой уж вышел казус:
Меняли срок под Новый Год
Уже четыре раза.

Сменился год. А сервелат
Всё так же на прилавке.
А цены поднимать спешат
В надежде на прибавку.

И у колбаски внешний вид
Не тот, понятно дело:
Вся заскорузлая лежит,
Уже заплесневела…

Но тут нашёл директор ход:
Её распаковали,
Помыли с уксусом — пойдёт!
А ценник не меняли.

И стал дешевле сервелат —
Ведь всё подорожало!
Все люди низких цен хотят,
А этот стоит мало!

Протёрли маслом — блеск и лоск!
Красиво паковали.
И, налепив ей новый срок,
Как новую продали.

Ушла колбаска нарасхват.
Никто не отравился?
Вот так кремлёвский сервелат
По срокам обнулился...


Рецензии
Привет, Олег! Нормально написал... Вполне нормально. Кому нужно... тот поймёт о чём это! Жму руку....

Юрий Васильевич Кузнецов   15.11.2020 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Удачи!

Олег Дунаев   15.11.2020 21:32   Заявить о нарушении