оа

Выйди к морю, погляди,
Как вместе с солнцем время оборачивается  вспять.
Никто здесь  не пытается чего-то  у тебя отнять -
Это жизнь, так происходит все само собою :

Резная гравировка, синяя печать,
Дым от потухшего костра, зажженного едва ли -
Все меркнет. Свет мой, посмотри,
Не осталось и следа
Говорящего о том, что когда-то мы существовали.

Так не ходи и не звони, не молись на семена - из них не выйдет стебля :
Вон там по горизонту ходят корабли,что все украли и сожгли,
Оставив только вызженные земли.

Выйди к морю, погляди -
Волна лазурна, берег чист, а воздух - и не передать словами.
Вынь из себя этот огромный ком, оставив прошлое за тонкими плечами.
Свободным быть - не грезить ни о ком, и не растить в себе печали.


Рецензии