Я помню лёгкое пожатье...

Франческо Айец, Поцелуй

Я помню лёгкое пожатье
Твоей руки в веселья час,
Но тяжкое легло заклятье
И путами связало нас.

И тихо слово "невозможно"
Произнесла моя душа,
Глядеть уж надо осторожно
В глаза, что судьбами вершат...

И был тот вечер без надежды -
Ты за собою позвала,
Но ясен дух мой был мятежный,
И ночь, как пропасть - развела!
   
16.08.2013


Рецензии