Ноябрь

Друзья мои, а вы не замечали,
Что шар земной куда-то мчится вскачь,
Совсем недавно лето отцвело зарею,
И вот уже ноябрь скучный среди нас.

Ноябрь, господа, серьезный месяц,
Готовит он зимы приход
И прежде чем покровом снег уляжет,
Он землю хорошо прольет.

Вот ветерок нагонит тучи,
Несет погоду — снег с дождем,
Дождинки на стекле, как бусы
Сверкают радужным огнем.

Ноябрьский осенний ветер,
Прозрачный воздух свеж и чист
И ветерок поземкой заметает
Рябиновый последний лист.


Рецензии