Ноябрь

Ноябрь, ты грустно песнь дождя поешь.
От холода бросает снова в дрожь.
И хочется укутаться в тепло.
Смотрю сквозь запотевшее стекло,

Стремясь вернуть восторга высоту
И призрачного счастья красоту.
Все мчатся к югу стаи чудных птиц,
Меня зовут, смахну слезу с ресниц:

-Открой окно, скорей, лети, пора.
Решилась, выбегаю со двора
В одной рубашке тонкой, босиком.
И на душе становится легко.

Но что-то держит, оглянусь вокруг-
Привычный мир, привычной жизни круг,
И тот же дождь, и листьев ярких звон,
И та же я, и тот же сладкий сон.

Ноябрь укрыл меня своим крылом,
От доброты его сейчас тепло...
Рисую радость, сидя на окне.
И кто-то вдалеке спешит ко мне.

08.11.2020

Роняю капельки души Красивая Музыка  03:19


Рецензии
Ваш стих мне очень понравился.

Сергей Лутков   02.04.2022 06:48     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо!

Оксана Демидова   11.12.2022 00:02   Заявить о нарушении