Бойся равнодушных
Убить не могут или предать вас.
Настолько очерствели эти души,
Что на убийство выдадут приказ.
Веками равнодушных не терпели,
Лишь за друзей душа должна болеть.
Они черствели тихо и сопели,
Их не посадишь в клеть, ведь не медведь.
Они, как вши, тихонько размножались,
Бездушных трогать было всем грешно.
Душевные за доброту сражались,
Бездушным было, как-то, всё равно.
Но равнодушных быть не может женщин:
Как можно без души детей рожать.
А если есть, то их намного меньше,
Одна на сотню есть такая мать.
А равнодушных мужиков немало:
Четвёртый каждый, может быть - шестой.
А впереди его - брюшное сало:
Весьма хитёр, но с головой пустой.
И это хорошо: творит немного,
Не успевает сильно насорить.
У каждого из них своя дорога:
Пустой башкой приходится варить.
Врагов не бойся, бойся равнодушных:
Они не могут предать и убить.
Но с их согласия всем очень душно,
И с ними осторожным нужно быть.
Враги убить от злости только могут,
Друзья, на всякий случай, предадут.
А равнодушный скажет: "Ради, Бога!
Никто мне не нарушит мой уют!"
Свидетельство о публикации №120111301002