Утро воскресенья

Маленькая, хрупкая ладошка
Постучала маме по плечу:
«Можно поиграю я немножко?
Спать уже не буду! Не хочу!
~
Спите! Спите! Я совсем тихонько!
Медвежонку книжку покажу!
Нарисую серого мышонка!
Бантик на коробке завяжу!»
~
Зайчик солнечный уже бежит по полу!
Яркий и весёлый, как живой!
Хорошо, что мне не надо в школу...
Ведь у нас сегодня выходной!
~
Первоклашкам надо быть серьезней,
Только не привыкну я никак!
Ведь в игрушки мне играть не поздно?
Детство не закончится вот так?!
~
Взрослые, ну как вы долго спите!
Столько интересных дел вокруг...
Вы свой сон скорее досмотрите,
И тогда я в гости приглашу подруг!
~
Солнечное утро воскресенья,
Обожает точно вся семья...
А пока, намажу хлеб вареньем,
Раз проснулась в доме только я.

12.11.20г.


Рецензии