Жмурки

Помнится в детстве дурачились в жмурки,
Бились, любились, женились, мечтали...
Самых достойных упрятали в "дурки" -
Слишком неправильно все понимали.

Вот и сегодня, кому-то не ясно,
Что происходит с миром и с нами.
Это прекрасно и даже ужасно -
Быть идиотом, не видеть цунами!...

Моськой в песок, а задом наружу,
И, оттопырив обиженно губки,
Лучше устроить истерику мужу,
Или жену отчитать за покупки...

Это родное и даже привычно.
А в остальном - "моя хата с краю".
Мудро, практично, подло, цинично,
Думать: - Я сам свой удел выбираю.

Хватит размешивать "бурю в стакане"-
Скажут они на призывы - "Очнуться!
За руки взяться, живём на вулкане,
Нас убивают, пора встрепенуться"!

Только когда их потёртые шкурки
Станут линять от прививок и вышек.
Тут и закончатся детские жмурки.
Сразу поймут - их списали в излишек.


Рецензии
Пора встрепенуться и открыть глаза! Полностью согласна с Вами, Алексей!
А ещё встать бы всем на молитву!

С уважением и поклоном...

Елена Беспалова 3   13.11.2020 10:34     Заявить о нарушении