4

Пускай все это лишь на время,
Но уезжаю навсегда!
Я потеряю жизни стремя,
Чтоб не вернуться никогда.
Ступаясь гордою тропой,
Я лучше стану пилигримом,
Чем вожделеть мечтой скупой,
О том, что стану я любимым.
И пусть теперь меня зовет:
Ни красота твоя живая,
Ни ласка, что любовь влечет,
А лишь поэзия немая.
Так станет вечен монолог,
Твоя краса, а с ней - мой слог!


Рецензии