опять проснулась не в Париже

Понедельник.
Опять проснулась не в Париже!
Нет модных шмоток от-кутюр,
Прет-а-порте из моды вышел,
Поблек мой заводной гламур...

Вторник.
Опять проснулась не в Париже!
Противный дождь стучит в окно.
«Шанз-Элизе» потоплен  в жиже,
Погода полное дерьмо!

Среда.
Опять проснулась не в Париже!
Где мне на завтрак круассан?
Лишь сала шмат на блюдце вижу
Да грязный с вечера стакан...

Четверг.
Опять проснулась не в Париже!
На полке от духов флакон.
Их тонкий аромат не слышу-
Он русским духом заглушён.

Пятница.
Опять проснулась не в Париже!
Богемный не зовёт Монмартр.
Свободы дух его мне ближе,
Но для искусства я - бастард.

Суббота.
Опять проснулась не в Париже!
Кот зашипел, как грозный муж-   
Ах, птичек он узрел на крыше,
С утра такой вот Мулен Руж!

Воскресенье.
Опять проснулась не в Париже!
Не Лувр и даже не Версаль!
Что толку печься о престиже,
Коль пуст карман.
                А жаль!

Выловила картинку в интернете. Вдохновилась.


Рецензии