Взойдёт заря над зимним городом

Морозец лёгкий гладит улицы,
Глазурь рябин горит огнём,
Хрустят закованные лужицы
Ноябрьским днём, осенним днём.

Снежок неслышно белой сапою*
Вспорхнёт, закружит чуть дыша,
С зарёй расплачется, закапает
Слезой прохладной, сон круша.

Тоской безликой забавляется
Земли, почти уснувшей, твердь,
Лишь ветер в тон поёт, старается,
Кружа предзимья круговерть.

И стынет голос мой простуженный,
А за строкой бежит строка:
 - Ну, где ты бродишь, милый суженый,
Зачем нарушил ритм стиха?

Но, верю я, пробьётся золото
Сквозь блик несбывшейся мечты,
Взойдёт заря над зимним городом
И вновь со мною будешь ты!

 *Одно из понятий "тихая сапа"(белая сапа) - действие, выполненное украдкой,
изподтишка


Рецензии
Красивые строки посвящённые зиме. Обязательно взойдёт заря.

Елисей Липатов   01.06.2023 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Елисей!
Рада, что стихи пришлись по душе!

С теплом моей души!

Евгения Ревакова   02.06.2023 07:34   Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Елисей Липатов   02.06.2023 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.