49. Если отклик утерян...

И шепчи, не шепчи...Ни к чему приговаривать строки,
Если отклик утерян в аллеях осенних разлук,
Поцарапавших души, взметнувших людские пороки...
И оставшихся горсточкой сломанных, выжженных букв.

И в безмолвии ветра замолкли слова и синицы.
Губы высохли всуе, напрасно "любимый" шепча.
Память тенью твоею безмолвно под утро приснится,
И погаснет оплывшая воском ночная свеча.

И шепчи - не шепчи, и мечтай - не мечтай - не случится
Ни строки, ни звонка, и не выйти за замкнутый круг.
Только глупое сердце моё неуёмно храбрится
Над подчёркнутым красною линией - "преданный друг".




( 06.10. 2017. - 16.57.)


Рецензии
Горькое, осеннее, точно передающее
переживания. Близкое многим...
Но от этого опыта мало кто откажется. :)

Сложено прекрасно, образно, точно. Умница, Оля.

Про За   09.02.2022 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Ириш!
Рада тебе! 🌞🌹😚

Ольга Черткова   09.02.2022 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.