Семиутрие

Уж светает. Одного только скоро
На всё семиутрие солнца восход.
Всесегодня не важно какая --
Правая или левая --
Будет лица моего и лиц всех
Видна только одна половинка...
Оттого, вероятно, что вторая --
Была так долго и так долго не её...
А настоящая вторая половинка
Всецеликом проявится,
Когда пройдёт семь тысяч лет,
Вседостаточно одной
На всё семиутрие, зари...
И ты увидишь себя, и её, и его --
Седмижды семидесяти новыми...
Оттого и всё в тех же любимых своих
Подвенечных лохмотьях...


Рецензии