Песня о Московской еде

Вот надо же – такое приключенье:
Пегаса вдруг в Москве охомутал!
Извилинам моим на удивленье, я
за узду усиленно держал.

Откуда же взялось такое рвенье?
От радости не мало выдал слёз,
без всякого портвейна – вдохновенье
столичное, надолго и всерьёз!

Мой организм таков – желает мести,
когда здесь оказался, как во сне.
Без всяких там земных противодействий
вновь нужно свежих сил набраться мне.

И теперь действительно волнует,
что мы сюда приехали пожрать, а
мой желудок к городу ревнует,
мол, что ты хочешь здесь в Москве понять?

Ем и ем, глядя без остановки
на новые реалии страны,
как будто кто-то дал в мозг установку -
за собой не чувствовать вины.

И что же? Лишь в еде моя сноровка?
Мучаюсь я, только лягу спать… В
голове б нажать на кнопку ловко,
чтоб мне худым, как Ленка с Димкой стать!

Мыслишки-то подстрочные  шутейны,
где нет издёвок наглых и плевков.
Напиток выпьет мой Пегас кофейный - в
свою страну помчимся дураков.


Рецензии