Семь белых журавлей...

                Братьям Газдановым
                посвящается...

Семь белых птиц застыли в белых
камнях,
Крылом к крылу, взмывая в небеса,
О днях войны, потерях и страданиях
Напомнит набежавшая  слеза...
Семь честных, гордых и бесстрашных
братьев
Большого осетинского села
Пообещали: "Мы вернёмся" маме,
Но их война навеки забрала!!!!
А мать ждала...Убитая кручиной,
Смахнув тайком слезу с уставших глаз,
Накинув шаль, тропой ходила длинной,
Встречая почтальона каждый раз...
Она ждала заветный треугольник
Посланника бездушной той  войны,
Листала по утрам затертый сонник,
Пытаясь разгадать ночные сны...
Но, не дождавшись ни сынов, ни писем,
С разбитым сердцем, Богу помолясь,
Ушла на небеса к родным и близким,
С потерей неизбежной не смирясь...
Теперь навеки вместе с сыновьями,
Надёжно охраняет крепкий сон,
Украдкой плачет летними дождями,
Склонив от горя голову в поклон...
Летит по небу белый клин мечтая,
О мирной жизни на земле людей,
От птиц земных привет передавая
Парням, что превратились в журавлей!!!

Северная Осетия                2020


Рецензии
Светлая память павшим.
Вечная слава живым.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   02.12.2020 15:30     Заявить о нарушении
Пока будем живы, будем помнить...
Спасибо, Александр Николаевич!!
С уважением!!

Нинель Григорьева   02.12.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.