Отчего больно печалится мое сердце?

Мое сердце сильно печалится от одной  мысли:
о том, что  когда я уйду из этой жизни
в иную жизнь, я уже не смогу встать на намаз 
(молитву), не смогу открыть Коран и прочитать
аят (строку), не смогу обратиться к Аллаху
с мольбой, не смогу восхвалить Господа,
не смогу держать пост ради Аллаха,
не смогу сказать «Салям алейкум!» 
при встрече с  единоверцами и  т.д.

И крепит меня одна лишь надежда: на прощение
Аллаха  и Его милость в ином мире, надежда
на то, что Всевышний Господь  сохранит
в  моем сердце  свет веры  и сохранит
в моей памяти ислам и Свою истину,
которую Он милостиво открыл мне.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Всевышний Аллах:
«Не печалься, ведь Аллах – с нами (Своей помощью
и поддержкой)!» (Коран 9:40)

«Уповай на Аллаха, и довольно того, что Аллах
является Попечителем и Хранителем!» (Коран 33:3)

«Все, что даровано вам, является преходящим благом
жизни. А то, что есть у Аллаха, будет лучше
и долговечнее для тех, которые уверовали и уповают
на своего Господа», (Коран, сура 42, аят 36).

«...скажи: «Мне достаточно Аллаха! Нет божества,
кроме Него. Я уповаю только на Него, ибо Он -
Господь великого Трона». (Коран, сура 9, аят 129).

«Аллаху ведомо сокровенное на небесах и на земле,
и к Нему возвращаются дела. Поэтому поклоняйся
Ему и уповай на Него, ибо Господь твой не находится
в неведении о том, что вы совершаете».
(Коран сура 11, аят 123).

«Уповай на Могущественного, Милосердного»
(Коран, сура 42, аят 217).

«Уповай же на Аллаха, ибо ты придерживаешься
очевидной истины». (Коран, сура 27, аят 79).


Рецензии