Крайности

Звезда искусств известной филармонии,
В рассвете лет  своих, всех тридцати.
Подумал, что он в шаге от гармонии.
Осталось лишь жену ему найти.

Харизма есть и популярность дерзкая,
Сложенье - богатырскому подстать.
Чуть слух прошёл, очарованье женское
Сквозь все преграды стало наступать.

Душа его, не зная все уловки,
Вкушала радость и любовь порой.
А он без подготовки и сноровки
Стал крайний, а потом - не холостой.

Красавица, признав, во всём он - первый,
Прелестностью  затмила бы весну.
А после ЗАГСа обернулась стервой.
Привыкла к мату, как мотрос к веслу.

Скандал в семье - борьба надежд напрасная,
Гармонии земной растаял след.
Стучалась мысль в сознание несчастная:
Не лучше ли безбрачия обет?


Рецензии