Нет одиночества в России

Мой друг проблему описал,
ни ковид, ни страны развал,
а одиночества кручину…
постигла бедного мужчину

Смешная, кажется, беда –
один остался… Ерунда…
девчат свободных – полстраны
и стразу замуж все годны,

Средь них не вижу одичалых
(таких в России очень мало),
немного девушки – того,
повёрнутые на бабло, но

Проблему вижу лишь одну:
что вместе все идем ко дну,
мозги не хочется включать
и ложь от правды отличать.

Идем на поводу у тех,
кто за наш счет ковал успех,
кто всё, что мог уваровал
и потому «великим» стал.

А совратить бездумных дев
способен даже дряхлый дед,
если наполнена кубышка...
ну, значит дева та - пустышка.

Не стоит, паря, горевать,
жить одному - не куковать,
прочти Священное Писанье,
наступит мир в твоем сознаньи.

Всё остальное, как у всех:
одним сопутствует успех,
другие лезут по ступеням,
тяжелый труд, немного лени…

12.11.2020г.


Рецензии