Первый иней
А сегодня, невесомый иней,
Опустился на траву с утра,
На металл высоковольтных линий.
Выдыхая облачко с парком
И, вдыхая полной грудью, снова,
Жёстким и шершавым языком
Лижет иней рыжая корова.
Кажется, её счастливей нет.
В ширь и в даль - бескрайнее раздолье.
На траву ещё не выпал снег,
Сладкотравьем зеленеет поле.
Щиплет травку, мерно, неспеша,
Колокольчик звякает негромко.
Счастьем наполняется душа.
Рядом слышен тихий вздох телёнка.
Нет слепней,исчезла мошкара.
Даже мухи, злобно не кусают.
Лёгкий холодок бодрит с утра.
Иней, как мороженое, тает.
И корова смотрит на меня,
Взглядом, словно спрашивает что-то..
Я же, улыбнусь началу дня.
Тороплюсь. Мне нужно на работу.
Свидетельство о публикации №120111208750