Скажи мне про любимые цветы...

Скажи мне про любимые цветы...
Про то, как ты живёшь в подлунном мире,
Про то, как в постоянстве простоты
Ты смотришь на обыденное шире.

Поведай мне про все свои мечты,
Я искренне тобой интересуюсь
И, восхищаясь светом красоты,
Отсечь твои тревоги обязуюсь.

Мне хочется от многого сберечь
И оградить от трудностей нелепых,
И в форму нужную слова облечь,
Заботиться неистово и слепо.

Но где ж твои любимые цветы?
Как распознать их среди сонма прочих?
Как горевать, когда есть в мире ты,
Когда мои горят любовью очи?


Рецензии