Что знаю я и что не знаю

Что знаю я и что не знаю
О том, что было, будет, есть -
Всего лишь исповедь земная,
Недолгая земная песнь..
И кто я здесь - попутчик, странник,
Кто здесь ведущий, кто ведом,
Миров неведомых изгнанник,
Что ищет свой забытый дом..
Ни карты нет, ни предписаний,
Путь вдоль обрыва сквозь туман
И радость встреч для расставаний,
Мечты - как сказка и обман..
К страданьям ум ведёт упрямый
И нет конца желаний с ним,
И мы в одну и ту же яму
Попасть как-будто норовим..
Среди земных чудес блуждаю
Вот чудо лета, вот зимы,
Весной как снег опять растаю,
Вот осень сыплет листьев сны..
То вдох, то выдох, замираю,
То день, то ночь, то свет, то тьма,
А просыпаясь вновь гадаю,
Зачем и как попал сюда...


Рецензии